Чт, 2024/04/25, 21:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Миссионерское поле

«Я никогда не буду жить так, как мои родители...»

Самое начало
Я родился в 1955 г., в г. Канске Красноярского края, в семье неверующих родителей. Отец был водителем, мама преподавала в школе. Родители разошлись, когда мне было шесть лет, а брату - год, это была для меня самая большая трагедия. С той поры начались годы мытарства.

Мы часто переезжали на новые места жительства. В десятилетнем возрасте у меня появился отчим, которого я не сразу принял, но со временем стал называть его папой. Понемногу отчим стал увлекаться алкоголем, и в нашей семье начались финансовые проблемы, жили постоянно в долгах.

Когда мне было 15 лет, родилась сестрёнка. Но и это событие ничего не изменило в нашей семье. Я стал задумываться о том, почему люди так живут, отчего столько горя, проблем и непонимания в семьях?

Шли годы, я стал много работать, думая, что финансовое обеспечение – это гарантия семейного счастья и благополучия. Я говорил себе, что никогда не буду жить так, как мои родители.

Моя семья
Мы поженились в Красноярске, а моя невеста была из Белоруссии. Родились двое детей, но часто болели, и мы обращались к «бабкам», чтобы лечить их. Через три года вернулись в Красноярск.

В 1988 г. я начал заниматься бизнесом, мечтая разбогатеть, жить в достатке и без проблем, это была цель моей жизни. Однажды я познакомился с женщиной и ради неё оставил свою семью. Я не понимал, почему так поступил, что происходит со мной. Потом узнал, что она меня приворожила. Жена стала болеть, худеть, восьмилетний сын несколько раз пытался покончить с собой разными способами.

Только теперь я понимаю состояние моей жены: я привёз её из далёкой Белоруссии, здесь у нее не было ни родных, ни друзей, и она меня считала другом, но я её предал. Мне и сейчас больно думать об этом, о том, что она пережила, но это был промысел Божий.

В это время испытаний Бог послал нам верующую соседку, которая постоянно рассказывала нам о Боге, приглашала на богослужения. От отчаяния моя жена решилась пойти в церковь, и там она помолилась Богу о помощи в разрешении двух проблем, и назавтра же Господь разрешил их.

Сын, узнав, что можно молиться Богу и просить о возвращении папы, стал каждый день побуждать маму и шестилетнюю сестру на коленях молить Бога об этом. В это время я не находил покоя. Когда однажды чужой ребёнок назвал меня «папой», я не выдержал и принял решение вернуться в свою семью.

Возвращение
Я вернулся домой, жена меня приняла, и дети были очень рады моему возвращению, поверили, что Бог услышал их молитвы!

Но та женщина, с которой я жил, пообещала уничтожить нас, и тут я понял, что есть злые силы в духовном мире и защищает от них только Бог. Я решил, что мы обязательно пойдём с женой в церковь.

И вот мы пришли на богослужение... Меня поразили глаза верующих, их отношение друг к другу, я увидел большие семьи, уважение детей и родителей.

Я всегда верил, что Бог есть, ходил в православную церковь, но ничего не знал об Иисусе Христе, о спасении, вечной жизни, покаянии... Мы с женой стали посещать церковь евангельских христиан-баптистов. И однажды, в 1991 г., я осознал, что грешил перед Богом и женой, я вышел вперед и покаялся в том, что ушёл из семьи и принёс столько горя моим близким.

Отношения в нашей семье стали быстро улучшаться, мы простили друг друга и радовались, что мы вместе.

Снова вдаль…
Я продолжал заниматься бизнесом, времени на церковь оставалось всё меньше. «Да у нас и так уже всё хорошо», - думал я, и через полтора года наша семья совсем перестала посещать богослужения. Но жена моя продолжала искренне молиться о спасении семьи и возвращении в церковь. Ведь Господь показал столько чудес: восстановил нашу семью, исцелил нас от болезней желудка, кишечника, сердца, а жену – от ревматизма и порока сердца, ревматоидного полиартрита, которым она страдала восемь лет. Хотя я и сам раньше пытался избавиться от болезней: годами занимался самолечением, обливанием холодной водой, голоданием, йогой и пр.

И вот, когда я оставил церковь и Бога, после посещения одного целителя, я услышал от него, что у меня есть дар исцеления, я могу помогать людям, для этого нужно только подучиться. В Москве я окончил начальные курсы целителей и начал лечить у себя дома людей, говоря, что это делаю не я, а Иисус Христос. Очереди стояли ко мне с восьми утра до полуночи – принимал я по записи, постоянно люди дома... А жена молилась, чтобы Господь открыл мне и ей, от кого это дар.

Однажды, через восемь месяцев такой практики, молясь в комнате сына, где проходили сеансы, жена обратилась к Богу с воплем, чтобы Он открыл ей, кто управляет мною. И вдруг она почувствовала присутствие темной силы и даже оглянулась, её охватило удушье, стало гореть в груди, приступило к горлу... В этот момент она призвала имя Иисуса Христа – и враз всё исчезло. Господь открыл ей, что это за сила, и наступил мир. В следующее воскресенье мы пошли в церковь.

Ещё сомневаясь в отношении моего «дара», я решил провести сеанс прямо на богослужении, потому что видел, что некоторые верующие больны физически. Жена просила меня прекратить сеанс в храме, но я не слушал ее. Вдруг я почувствовал сверху поток воздуха, который объял меня, изолировав от людей. Я сильно испугался и прекратил сеанс, решил, что больше сюда не приду. Но в следующее воскресенье мы вновь были на собрании, где я искренне обратился к Богу в молитве покаяния.

Господь произвёл во мне большие перемены, но темная сила боролась за меня с Богом. Я продолжал лечить, думая, что это все-таки от Бога, даже предлагал пастору открыть кабинет исцеления в храме. Мудрый пастор ответил, что вопрос это серьезный, надо встретиться и обсудить, и я думаю, что те три дня, которые он дал мне на размышление, сам он провёл в молитве.

Во время встречи и беседы пастор почти убедил меня, что этот дар не от Бога, а от сатаны, но я всё равно продолжал проводить сеансы... Через два месяца состоялась ещё одна встреча, и в сердце моем появилось убеждение, что этот дар действительно не от Бога. Борьба – и вновь сеансы…

В ноябре 1994 г. я поехал в Москву, чтобы повысить степень по целительству, и тогда я смогу влиять даже на правительство. Со мной поехала моя семья. Жена попросила меня узнать, как целители – мои учителя, которые посещали православную церковь, относятся к Иисусу Христу. И мои учителя ответили, что Христос ...лжец и обманщик. Этот ответ шокировал нас и напугал! Учитель сказал мне, что нельзя оставлять сеансы, иначе сойду с ума или сильно заболею, поэтому я снова не решился оставить это дело. Лечил родственников, неокрепших верующих, после чего мне становилось очень плохо. В этот период я не мог молиться и читать Слово Божие.

Возвращение к Отцу
18 декабря 1994 г. жена приняла крещение, а я смотрел на неё и плакал: почему же я не с ней? Прямо после служения пошёл к пастору, мы беседовали, я искренне раскаялся, отрёкся от сотрудничества с дьяволом. На следующий день я сказал правду моим бывшим клиентам - что исцелял не Божьим даром, просил у них прощения и направлял людей в церковь. Это был самый тяжелый день в моей жизни, мне пришлось 12 человекам признаться, что я их обманывал.

Тогда сатана стал использовать меня ночью: во сне я лечил себя и жену. Она просыпалась, и мы молились о Божьей защите. Мудрый пастор предложил мне сжечь все оккультные книги и диплом целителя. Книги мы сожгли и выбросили в мусор, а сжигая диплом, я вновь почувствовал присутствие темной силы, страх. Мы помолились, и Бог даровал нам мир, удалил страх.

После всего этого у меня появилось огромное желание читать Слово Божие, молиться, благодарить Господа, посещать церковь. Пастор предложил мне учиться в Библейском институте и стать миссионером.

Измениться - значит поступать по-другому
Мне пришлось сделать выбор между бизнесом и учёбой, так как невозможно служить двум господам… В октябре 1995 г. я оставил бизнес брату и пошёл учиться. Через месяц мы переехали в пос. Бархатово на служение. Там не было никакой церкви, но уже через год Бог благословил нас 12-ю крещаемыми, и церковь стала расти. При поддержке местной администрации, через три года открыли христианский реабилитационный центр для наркоманов и алкозависимых.

В Бархатово у нас родилась дочь. Недавно ей исполнилось 12 лет. Во время служения в Бархатово Господь ещё раз напомнил мне обо всём, что я причинил своей семье в той безбожной жизни, и я искренне просил прощения у жены за всё плохое, а также у старших детей – за то, что воспитал их без Бога, что много грешил сам и мало уделял им внимания. В это время покаялась наша средняя дочь.

Неся служение в церкви, я проводил много душевных бесед с людьми и видел проблемы тех, кто был связан с оккультной практикой. Многие люди страдают от неведения, попались в сети дьявола и не видят выхода. Господь посылает на мой путь таких людей, семьи, которым необходима помощь, чтобы объяснить, утешить, указать истинный путь к Искупителю наших душ.

В 1999 г. меня рукоположили на дьяконское служение. Ещё через год доверили служение пастора. Около двух лет я руководил миссией «Пилигрим» в Красноярске. А в 2001 г. Бог призвал меня на служение в Минусинск – это 600 км от Бархатово. Мне поручили церковь, я был также помощником епископа по югу Красноярского края и Республике Тыва. С Божьей помощью в Минусинске организованы институт индуктивного метода изучения Библии, а также четыре реабилитационных центра для зависимых, где Господь исцелил многих ребят и они остаются верными Ему, служат Господу, обрели семьи. Здесь же вырос пастор из поместной церкви.

В 2005 г. епископ и краевой совет предложили молиться с постом о переезде в Ачинск, где церковь (80 человек) осталась без пастора. Господь благословил, и мы с семьёй переехали туда. Вместе с женой занимаемся семейным служением, Бог многим семьям помогает наладить отношения. Неверующие мужья стали посещать богослужения и некоторые покаялись.

В нашей семье очень хорошие отношения только благодаря тому, что Бог простил нам наши грехи, открыл глаза на окружающий мир. Мы оценили то, как любит людей Сам Господь, протягивая Свои руки к каждому грешнику.

Все наши дети уверовали
Старший сын Даниил (26) женат. У Даниила и Ани сын и дочь, оба занимаются дизайнерским служением. Наша средняя дочь Валентина (25) тоже замужем. У Валентины и Дмитрия две дочери, занимаются служением в миссии «Новая Жизнь». Младшая дочь Ольга (12) учится в пятом классе, она отличница и любит Иисуса, свидетельствует о Нём.

Ещё мы помогали мальчику Андрею из детского дома. Сейчас ему 27 лет, он женат, у Андрея и Марии есть сын – Павел. Андрей занимается детским служением при церкви «Благодать» в Красноярске. Мы бесконечно благодарны нашему Спасителю, страшно представить, что было бы с нами, если бы Бог не нашел нас в этом грешном мире.

Александр НОВОСЁЛОВ

Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Наши друзья
  • Река Вечной Жизни
  • Благословение Отца
  • Прими Огонь